Death note: Around the corner begins Rai

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Death note: Around the corner begins Rai » _flashback » - Как мы сюда попали?


- Как мы сюда попали?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

- действующие лица.
Kuroki Takeshi, Mello
- время действия.
Мелло уже покинул приют, затесался в мафию.
- место действия.
Сакура ТВ.

0

2

Что ж ... Эл мёртв, Ниа его приёмник, всё как нельзя трагичнее для нашего блондина.Совсем отчаявшись, он решается на похищение известной по всему миру, телеведущей Такады Киёми.
Хм ... Мэтт сказал что Сакура Тв находится за этой подворотней , что ж ... посмотрим Помыслил блондин, доставая из кармана очередную плитку горького шоколада. Уверенными шагами Мелло зашагал в подворотню.
Совсем как мини тонель, забавное зрелище, некая темнота, и свет впереди... 
Парень вышел из под арки, перед его взором предстало огромный небоскрёб, довольно мощный, как будто целая телебашня. А окна то какие , вы только посмотрите, как небо отображается в них ... просто сказка...
- Хм ... Мелло брезгливо и надменно окинул здание глазами и двинулся внутрь.
Надо осмотреться, да хорошенько, сколько ходов, выходов, я всё это должен учесть ... парковка, на случай если Мэтт всё таки решится кинуть дымовую шашку... Парень стоял застывши, он обдумывал всё как есть и сделал несколько шагов вперёд.
Войдя в здание, Мелло сразу же обратил внимание на суитливость персонала.
-Ничтожества ... Пробурчал чуть слышно блондин , уже доедая шоколадку.
Парень поднялся на второй этаж и полностью изучил его , судя по всему все этажи были похожи друг на друга ,так что заблудится тут было не возможно, но запутаться вполне реально.
Мелло закончил свой обход,парковку он тоже уже успел осмотреть, довольный собой, и составивший много интересных идей он двинулся к аллее. Там он заметил парня сидевшего на скамейке.
Уже так поздно ... какого чёрта он тут делает? Нормальные люди уже давным - давно дома...
Пристально покосившись подумал блондин, и решил подойти.

0

3

Мёртв. Вот так…мёртв.
Про себя Такеши не уставал рассеянно повторять одну фразу, а сам просто шагал по улице, глядя только под ноги. От пережитого потрясения, которым стала для программиста смерть детектива, хромал он заметнее, и порой поднимал глаза, бессмысленно глядел на того, кто мешал пройти, и продолжал свой путь.
Мужчина никому, кроме самого Эла, не доверял. Поэтому потеряв того, кто направлял его действия в поиске преступника, Такеши будто лишился опоры под ногами, и летел в неизвестность.
Так же погано и пусто было на душе, когда он потерял отца, а затем и мать… А всё чёртов Кира!.. В душе с новой силой колыхнулась ненависть.
Мужчина прошёл ещё несколько шагов, переваривая природу собственных мыслей. Нога болела невыносимо. Нужно было сесть и успокоится. Злиться глупо, нужно рассчитать свои ходы, нужно найти пути к выполнению своей цели. Он придумает, что делать дальше. Он обязан поймать Киру. И должен сделать это сам.
Остановившись посреди улицы, Куроки огляделся по сторонам, и отрешённо отметил, что ноги привели его к зданию «Сакура-TV».
«Чёрт…сколько же я прошёл пешком?..»
Подойдя к скамейке на аллее возле здания телестудии, он медленно сел и потёр ноющее колено. Мысли от этого яснее не стали, напротив, словно призрачный шлейф из неприятностей, что летел за мужчиной следом, теперь окружил его, укутав с ног до головы,  савана. Ненависть нужно искоренять. Иначе можно в ней задохнуться.
- Кира, - негромко произнёс Такеши с неприкрытой злостью в голосе…и вздрогнул, почувствовав на себе чей-то взгляд. Как глупо, он уже не замечает, что творится вокруг…
Подняв взгляд, программист увидел светловолосого паренька, который выглядел так, словно решал, стоит ли ему подходить к незнакомому мужчине.
«Наверное, хочет спросить время, или что-то в этом роде» - устало подумал Куроки, опуская взгляд снова на колено, которое рассеянно потирал пальцами. Неприлично долго пялиться на людей… Ну вот, даже на грани сумасшествия от собственной бесполезности, он помнит то, чему его учила мать.

0

4

Оглянувшись Мелло уверенно прошёл к скамье и уселся рядом с парнем. Блондин запрокинул голову и посмотрел на ночное небо.
Уже было слишком поздно,слишком темно...и слишком приятно. Мягкий прохладный ветер срывал с тела одежду.День был насыщен скукатой повседневной жизни.Всё как всегда ... Только вот завтра , завтра осуществится долгожданный план мафиози. Блондин достав из кармана очередную плитку горького шоколада, окинул взором парня сидевшего рядом, и начал разворачивать  шоколадку.
Секунда , две... Мёртвую тишину разрезал звук шелестящей упаковки от шоколада и голос паренька.
- Кира
М? Что? Кира? я не ослышался? Этот парень реально сказал Кира? Хм... Мелло нагло откусил кусочек шоколада и прищурился.
Блондин решил не терять много времени а напрямую начать разговор.
- Мм, Кира говоришь? Произнёс Мелло обычным тихим, спокойным , но в тоже время раздражённым голосом .

0

5

Долго находиться в тишине и одиночестве ему не пришлось. Пора было встряхнуться и прийти в себя. Не время тупо злиться…
Вопрос, заданный странным, каким-то полу раздражённым тоном, подействовал на мужчину несколько отрезвляюще. Он едва заметно вздрогнул и повернул голову к сидящему рядом пареньку. Оглядел его чуть внимательнее. Они не были знакомы, это точно. Столь выделяющегося из толпы блондина он бы запомнил, если видел раньше.
Такеши не мог сказать ничего о парне, но его вопрос программисту как-то сразу не понравился. Хотя чего уж там? Сам виноват, нечего вслух сам с собой разговаривать. Злость до добра не доведёт. К тому же кто угодно, даже это блондинистое чудо, жующее плитку тёмного шоколада, может запросто оказаться Кирой. Терять бдительность нельзя.
Плитка шоколада…
Кого-то это напоминает.

Куроки сжал зубы, но быстро собрался и стал привычно спокоен.
- Простите, я, кажется, задумался, - тихо ответил мужчина. Пауза после вопроса блондина и так была слишком длинной.
«Мало ли что может знать невольный собеседник. Просто так его отпускать нельзя. Сначала попытаться выспросить что-нибудь, ведь он интересуется Кирой. Хотя сейчас все интересуются Кирой» - с некоторым сомнением вёл уроки внутренний диалог.
- Вам что-то нужно? Мы…знакомы? – продолжил мужчина обычным вежливым тоном.

0

6

Шоколад кончился. Блондин только обречённо вздохнул.
Пора бы и домой топать ... хм... но сначала надо узнать всё, что знает этот парень о Кире... может среди всего, он мой ключик к решению этой запутанной головоломки?
Блондин покосился на молодого человека сидевшего рядом.
- Вам что-то нужно? Мы…знакомы?...
Глупый, если были бы знакомы, я бы явно остался у тебя в памяти, а ты у меня ... что за тупые вопросы... Мелло выдержал паузу, после которой уверенно и твёрдо сказал.
- Не знакомы, пока что не знакомы. Блондин прикрыл глаза и засунул руку в карман куртки, проверив на месте ли револьвер.
После чего ещё добавил.
- Ты сказал ,Кира... , тебе что небудь известно о нём? Мелло настойчиво буравил взглядом паренька, ожидая ответа.

0

7

«Нет, значит. Хм, мог бы ответить по-другому, чтобы вызвать хотя бы желание вспомнить о несуществующем знакомстве. С чего он взял, что я собираюсь выкладывать первому встречному о Кире? Хотел бы я сам знать, кто такой этот подонок, убивающий…убивающий тех, кто ему мешает»
Новая волна отчаянья и злости заставила челюсти Такеши судорожно сжаться.
Нахальный мальчишка, сидящий с ним рядом на скамейке не вызывал никакого доверия, скорее наоборот.
  - Тогда зовите меня Осаму, - негромко и совершенно не изменившись в лице, заговорил мужчина. От программиста не ускользнула манера паренька говорить в каком-то командном тоне, при этом смотря так, будто весь мир ему обязан. Не любил он неуравновешенных людей. А буйных подростков – тем паче. – А кому сейчас не известно о Кире, позволь спросить? О нём не знают только какие-нибудь староверы, живущие вдали от цивилизации. А если бы я знал, кто такой этот Кира, придушил бы собственными руками.
Усилием воли программист заставил себя утихомирить злобу внутри и тихо вздохнуть.
Переход на «ты» произошёл «быстро и безболезненно». В другой ситуации Куроки бы поинтересовался, когда это они успели стать так близки, чтобы пренебрегать правилами вежливости. Да и старше он был лет на десять. Но сейчас ему тупо было всё равно.

0

8

Парень смотрел на припаркованные на аллее машины.Обыйденная картина,нечего примечательного.
- Осаму? Хорошо ... Я Мелло... очень приятно Надменно оскалившись хмыкнул блондин и довольно улыбнулся, как будто сам себе а не собеседнику.
Ну вот какого чёрта я тут делаю? За хрен разговариваю тут с первым встречным? можно подумать делать больше мне нечего , что то день сегодня странный ... Интересно ... но этот мужчина чем то интригует , может внешностью? Да нет ... хмммм... Блондин прикрыл глаза и спокойным твёрдым голосом произнёс.
- Вижу вы не сторонник Киры , это радует. Этому ублюдку давно быть в тюряге, а он всё убивает , думаешь это справедливо? Нет , это не справедливо ... это дело унесло жизнь великого детектива... Пусть кира сейчас торжествует что убил Эл , но рано или поздно ... его поймают , а когда поймают , торжествовать будем мы. Мелло покрутил в руке нательный крест и отпустил его и так несколько раз,видимо это его успокаивало.

0

9

«Мелло» - повторил про себя Куроки, внимательно разглядывая лицо мальчишки, - «Тоже не промах,  осторожничает. И правильно делает. Настоящее ли это имя? Вряд ли. А вот правда ли он против Киры? Хм, стоит его проверить. Кажется, я схожу с ума, но почему-то этот парень…чёрт! Напоминает мне Эль»
Не успел Такеши додумать мысль до конца, как Мелло продолжил речь, вызвав у него удивление. Знает о смерти Эль? И это при том, что информация не была обнародована!
Кем мог оказаться этот парень? Сидит себе как ни в чём не бывало. Кажется хрупким, но, видимо, привык бывать в серьёзных переделках.
Хм…
- Да, я не сторонник Киры, - наплевав на возможные последствия, твёрдо произнёс  мужчина, машинально потирая колено и провожая глазами каждое соприкосновение креста, висящего на шее Мелло с чёрной майкой, когда мальчишка выпускал украшение из рук. – Я намереваюсь поймать Киру. И готов положить жизнь, преследуя свою цель. Смерть детектива должна научить нас всех опасаться. Но, кроме этого, из этого ужасного инцидента следует простая истина…
Небольшая пауза, и Такеши продолжил негромко и спокойно:
- Желающие поймать Киру должны держаться вместе. Даже если у них кардинально разные методы. Даже вопреки своим принципам. Кира – как хищник в лесу. Чтобы выследить и поймать его, нужен не один противник. Нужна целая свора охотников, чтобы окружить ублюдка, и, затем, положить конец его бесчинствам… Согласен?

0

10

- Не сторонник значит? Это хорошо , ведь какая справедливость в убийствах? Люди которые держаться за Киру просто слабаки, они боятся его и поэтому подчиняются. Ничтожества... Мелло ухмыльнулся, на его губах заиграла ненавистная улыбка.
После смерти Эл у Мелло в голове всё перемешалось , было сложно различить где реальность а где нет . Комок ярости сидел у блондина в горле. Ниа - причина всех нервных  всплесков парня. Как бы там ни было нужно держать себя в руках - иначе парень просто проиграет.
Встав с скамейки , мафиози встал напротив своего собеседника на расстоянии трёх шагов.
- Поймать Киру.... Смелое заявление. Я тоже этим занимаюсь ... Нагло выпалил паренёк и посмотрел собеседнику в глаза, своим обычным агрессивным взглядом. Явно Мелло нащупал в Такеши очередного соперника.
Нависла минутная тишина, такая немая и мёртвая, готовая поглотить всё в нибытиё.
-  Я не соглашусь  с тобой. Киру можно поймать и в одиночку, нужно просто правильно действовать... Закончив фразу, Мелло развернулся и посмотрел на дорогу.

0

11

- Ничтожества, - повторил Такеши тихо и задумался.
Ведь он и сам сначала был рад появлению Киры. Как наивно было полагать, что «спаситель» способен отличить настоящего преступника от оклеветанного и несправедливо обвинённого. Преступников мужчина ненавидел по-прежнему. Он не считал, что ублюдки способны пересмотреть свои взгляды и искупить вину долгим пребыванием в местах заключения. Однако процент убитых Кирой людей, не являющихся настоящими «злодеями», хоть и мал, но он был. И игнорировать это было нельзя.
Мелло, встав со скамейки, оказался напротив, и Такеши, услыхав, что парень тоже заинтересован в деле, про себя грустно усмехнулся. Как много людей считает, что способны в одиночку остановить этого подонка?..
От взгляда, устремлённого мальчишкой на него, становилось немного не по себе. Неужели, он надумал тягаться, кто быстрее поймает Киру? Такой азарт, такая уверенность…
Глядя в светлый затылок мальчишки, Куроки негромко заговорил:
- Кира без зазрения совести уничтожил агентов ФБР и полицейских, желающих остановить трансляцию его кассет здесь, на Сакуре. У этого маньяка нет ни совести, ни чести. Неужели ты думаешь, я хочу остановить его только затем, чтобы доказать, насколько силён, или прославиться? Мне всё равно, кто защёлкнет на Кире наручники, или вышибет ему мозги, приставив пушку к голове. Мне достаточно попросту приложить руку к тому, чтобы ублюдок был остановлен. Пусть это станет моим последним делом в жизни. Но… думаю, в твоих словах есть доля истины. Став таким же беспринципным, как Кира, можно прижать его к стене…
Небольшое усилие, и мужчина поднялся на ноги, тут же ощутив всю прелесть перетружденного увечья: колено болело просто зверски. Нельзя было столько ходить пешком…

0


Вы здесь » Death note: Around the corner begins Rai » _flashback » - Как мы сюда попали?