Ну я не знаю как вы а я всё таки по любил книги в последнее время
как ни крути, взрослею всё таки >_>

И так, к своим любимым книгам хочу причислить

«Дэнс, Дэнс, Дэнс» – продолжение романа «Охота на овец» известного во всем мире японского писателя X.Мураками. В центре повествования – те же герои, попадающие в цепь таинственных жестоких происшествий.
Как ни крути, у каждого человека есть в жизни своя вершина. И после того, как он на нее взобрался, остается только спускаться вниз. Ужасно, но с этим ничего не поделаешь. Никто ведь не знает заранее, где будет его вершина. "Еще покарабкаемся, - думает человек, - пока есть куда". А гора вдруг кончается, и не за что больше цепляться. Когда такое случится - неизвестно. Кто-то достигает своей вершины в двенадцать лет. И всю дорогу потом живет непримечательной, серой жизнью. Кто-то карабкается все выше и выше до самой смерти. Кто-то умирает на вершине.

"Отель Раффлз"

Главная героиня книги Моэко Хомма — 26-летняя актриса, ломака и истеричка. Она приехала в Сингапур к своему любовнику — знаменитому фотографу Тосимити Кария, поселилась в старом отеле «Раффлз» и наняла в проводники молодого интеллектуала по имени Такэо Юкки. Моэко находится в Японии на пике своей популярности, но при личном общении невыносима: она «живет по-книжному» и ведет себя так, как будто ее круглые сутки снимает камера. Актриса «обладает 113 способами приветствия, используя мимические морщинки в углах глаз и губ», прислушивается к своему «тремолирующему голосу» и способна ночью начать душить любовника колготками только потому, что во сне он «выглядит слишком естественно». Иными словами, она никогда не выходит из роли. Мураками уверен, что это роль обычной женщины.

Главные герой произведения - отель " Раффлз ", символ прошлого, которое больше никогда не вернётся.
На фоне этой центральной фигуры и разворачиваются, переплетаясь, настоящие и воображаемые события.
Обманувшийся в своих надеждах фотограф Кария и молодой искатель приключений Такэо встречают в Сингапуре Моэко - хрупкую и эксцентричную актрису. Герои один за другим выходят на сцену и рассказывают о себе.
Их истории перекликаются, возвращаются к своему началу, и мало-помалу перед читателем предстают картины душевных борений и терзаний , что сопровождают отношения двух человек , заблудившихся в лабиринте собственного одиночества.
Это мог бы быть роман о любви и разочаровании , но автор умышленно перетасовывает карты и превращает его в головоломку , которую предлагается разгадать.

«Пирсинг»
(2007 год)
Данное произведение, является своеобразным триллером, однако убийство так и не состоится. Однако вся история, зачаровывает и одновременно приводит в ужас. Вполне возможно, что в процессе знакомства с этим произведением, появится необходимость отложить книгу, и просто прийти в себя и подождать пока сердце не перестанет бешено биться, после чего обязательно захочется дочитать книгу до конца.
Эта странная история одного несостоявшегося убийства не чёрная комедия и не хоррор , но холодит кровь и затягивает.

Хотя автор не тратит ни единого лишнего слова и не отвлекается на сюжетные перипетии в своем подобном хайку произведение , его способность проникать в аморальный интеллект потенциального преступника удивляет.
Действие в романе порой достигает таких высот напряжения , что приходится откладывать книгу чтобы передохнуть , так как , читая , мы задыхаемся от страха и слабеем от боли.

Проза Мураками всегда восхитительна , но эта вещь - поистене вершина его творчества.


Another Note

Повествование представляет собой предсмертное послание Мелло, одного из главных персонажей Тетради Смерти. Мелло рассказывает, как он был близок к L, лучшему детективу в мире, и рассказывает одну из трёх услышанных историй о важных делах L.

«69»

Во многих странах существуют знаменитые однофамильцы. Не исключением является и Япония. Собственно в Японии известно две знаменитые личности под фамилией Мураками, не имеющих между собой абсолютно никакого родства. Оба этих человека известны за пределами страны восходящего солнца. При этом Рю Мураками, получил не только признательность за реалистичное описание молодежи, отдающей предпочтение сексу, марихуане и Джиму Хендриксу в романе «69», но и литературную премию имени Акутаганы. Именно про это литературное произведение японского автора, написала американская газета «Вашингтон пост» - «Комбинация экзотики, эротики и потрясающей писательской техники».

«Все оттенки голубого»

Жизнь, переполненная жестоким сексом и наркотиками, поставила в глухой тупик главного героя. Выхода из которого, он явно не видит.

В оригинальном название книги присутствует слово "голубой" (限りなく透明に近いブルー (Kagirinaku tōmeini chikai burū)). Дословно название можно перевести как "Бесконечно прозрачная голубизна". Голубой цвет чаще всего является символом невинности, чистоты. В японском языке слово "молодёжь" записывается иероглифами "голубой" и "год" (青年 (seinen)). Иероглиф "голубой" также имеет значение "незрелый"

Письмо к Лилли: Послесловие

Лилли, где ты сейчас? Кажется, это было четыре года назад, когда я снова попытался тебя навестить, но тебя не было дома. Если ты прочтешь эту книгу, то свяжись со мной.
Я только что получил письмо от Августы, которая вернулась в Луизиану. Она пишет, что стала водителем такси. Просила передать тебе привет. Возможно, ты уже вышла замуж за японского художника-полукровку. Но меня не волнует, замужем ты или нет, мне просто хотелось бы однажды увидеть тебя еще раз. Один-единственный раз. Мне хотелось бы, чтобы мы снова вместе спели «Que sera sera».
И не считай, что, написав эту книгу, я стал другим. Я точно такой, каким был тогда.

Рю

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить